anton 发表于 2008-11-16 17:22:46

日语好难学还是法语难学

日语好难学啊,每课单词那么多根本背不出来。
感觉老师每课都没讲什么东西就结束了。
是不是要自己提前看书啊,我现在都快跟不上老师的进度了:'(

法语好像还要好一点,看simon背的那么轻松我就看出来了;P

Dorothy 发表于 2008-11-16 17:46:30

回复 1# 的帖子

要学习一门语言必定不是一个简单的事情。
我们中文学的好,是因为它是我们的母语,我们从小生活就在这个语言环境之中,对于它的接受方式也和其它语言不太相同,更多对于它的学习是在潜移默化中进行的。
我们的英文也学得不错,是因为我们学习它的起点早,时间长,慢慢也就形成了自己的学习模式,掌握了其中规律,现在再继续学起来似乎就容易多了。
法语和日语都是我们刚刚接触的语言,各有各的难点,很难比较难易程度。但是有一点是肯定的,只要我们努力用心地去学,就一定能把它们学好。现在只是刚刚开始,不要心急,不要因为一开始的困难就灰心丧气,给自己一点积极的心理暗示,上课认真听讲,下课多花些功夫在上面,一定会有进步的。有了确实可见的进步,信心自然会变得更强,也就更有动力了,这才能构成一个良性循环,促进我们的学习啊!

Cinderella 发表于 2008-11-16 21:16:57

:lol 有觉得日语难学的,我来给开辅导班:loveliness: 嘿嘿免费

Cinderella 发表于 2008-11-16 21:17:37

原帖由 Dorothy 于 2008-11-16 17:46 发表 http://www.csucatol.cn/images/common/back.gif
要学习一门语言必定不是一个简单的事情。
我们中文学的好,是因为它是我们的母语,我们从小生活就在这个语言环境之中,对于它的接受方式也和其它语言不太相同,更多对于它的学习是在潜移默化中进行的。
我们的英文 ...

:D 看来我们有位好老师,谆谆善诱,哈哈

Dorothy 发表于 2008-11-16 21:58:41

回复 4# 的帖子

嘿嘿~ :loveliness:

Dorothy 发表于 2008-11-16 22:02:05

回复 3# 的帖子

那要是本身学法语的,想学点儿简单的日语呢?

李欣蔚 发表于 2008-11-16 22:19:15

原帖由 Cinderella 于 2008-11-16 21:16 发表 http://www.csucatol.cn/images/common/back.gif
:lol 有觉得日语难学的,我来给开辅导班:loveliness: 嘿嘿免费

好啊````免费的````
我要报名````:lol
我也觉得单词好多。。好难记。。。

reterliue 发表于 2008-11-17 22:41:03

自己选的有什么咯,加把油吧,我掉的比你厉害多了

Lemony 发表于 2008-11-21 16:00:22

我也要报名

单词老是记不住,记着忘着……

Dorothy 发表于 2008-11-21 16:51:12

回复 9# 的帖子

完全正常,反复多记几次咯!一次能记住一个也是收获。
页: [1] 2
查看完整版本: 日语好难学还是法语难学