耶耶头 发表于 2023-3-19 14:56:26

毕业进行时:就业五部曲,把握住这些机会,助你拿下心仪工作!

不知道大家有没有这种感觉,在我们经济与社会飞速发展的当代,找工作在很多人的心目中居然成为了一件非常困难的事。面对这种情况,我们应当如何突出重围,在众多求职者中得到我们心仪的工作呢?
接下来,我将和大家分享五点建议,来帮助大家利用好自己的优势,成为更为优秀的求职者。
(1)“工欲善其事,必先利其器。”首先,我们便应当完善自己的简历。有些人在求职时会向所有工作岗位投递同一份简历,这样你的特色根本无法凸显出来。简历是你展现自己的有力工具,在面对需要不同能力的工作岗位时,需要突出的重点也不同。拿出一份更有说服力的简历来向面试官说明,雇佣我是一个不错的选择。
(2)其次,请不要害羞,充分利用自己的人际关系网吧,广阔的人际关系网也是一种财富。老师也好,前辈也好,也许其中就会有人成为你的“贵人”,助你一臂之力。
(3)此外很重要的一点是,一定要摆脱自己的学生思维。不要再被动地等待他人引导了,依靠自己,主动去争取机会吧,越清晰地认识到自己已经步入社会这个事实,就能越快地进步。
(4)接下来是一个应对面试的好方法,在讲述你的优势时,不妨放两段生动的故事或本身的经历进去,人总是会对有趣的故事印象深刻。这样不仅在增添说服力的同时,也让面试官对你的印象更深刻。
(5)最后我想强调的一点是,求职是一个漫长而孤独的过程,在这场马拉松里,你的伙伴只有越来越好的你自己。请不要急躁,相信自己,不断复盘,不断进步,总有一天你会得到属于自己的胜利。
天生我材必有用,少年剑指青云去。戒骄戒躁,打磨自己,终有一天你会变成一块美玉,镶嵌到属于自己的位置上去。

admin 发表于 2023-3-19 15:51:54

拜托学生思维?是摆脱吧?:P
打字时要更细心些:lol

耶耶头 发表于 2023-3-21 14:29:44

admin 发表于 2023-3-19 15:51
拜托学生思维?是摆脱吧?
打字时要更细心些

谢谢指导!马上改正
页: [1]
查看完整版本: 毕业进行时:就业五部曲,把握住这些机会,助你拿下心仪工作!